Источник Правда.Ру

ОБСЕ: Здание областной горадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с самолета

Здание областной горадминистрации в Луганске в понедельник, 2 июня, было обстреляно ракетами с самолета. Об этом сообщается в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

"Второго июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", — говорится в документе.

Напомним, в понедельник украинская авиация нанесла удар по зданию городской администрации Луганска и по прилегающим улицам. Погибло восемь мирных жителей. Киев заявил сначала, что трагедия произошла по вине самих ополченцев — якобы случайно сраотала ПЗРК по кондиционеру на стене здания. После того как эта версия была призанана абсолютно несостоятельной (для того, чтобы ПЗРК сработал на кондиционер, тот должен был разогреться до 2000 градусов), украинские власти все же признали, что эти жертвы — на совести ВВР Украины.

Читайте также:

Минобороны Украины признало факт налета на Луганск, в котором погибли восемь человек

ВИДЕО последствий авиаудара по Луганску

Луганск строит бомбоубежища и системы оповещения об артобстрелах

Украинские военные требовали, чтобы ополченцы сдались под угрозой "зачистки" города. ВИДЕО

ЛНР просит ввести в регион миротворцев и объявить бесполетную зону

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


▶ 18+ Луганск 02 06 2014. После авиаудара (1 из 6)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы