Источник Правда.Ру

Сергей Сильвестров: Власти Украины могут конфисковать имущество российских компаний, но пока это только угрозы

Сергей Сильвестров: Украина может конфисковать имущество российских компаний, но пока это только угрозы. Украина будет мстить за Крым?

Доктор экономических наук, профессор Сергей Сильвестров прокомментировал для Pravda.Ru угрозы властей Украины конфисковать имущество российских компаний в качестве компенсаций за Крым.

Сергей Николаевич Сильвестров, проректор Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ,

— Украина угрожает конфисковать имущество российских компаний на территории страны якобы в качестве компенсации за Крым. Предполагается, что Порошенко будет "за". Аналогичные угрозы уже звучали в адрес России перед крымским референдумом. Это вообще юридически возможно? Как Вы можете это прокомментировать?

-Я думаю, что в условиях полулегального существования режима в Киеве и постоянного нарушения всех существующих договоренностей, причем официальных, обусловленных всеми возможными контрактами, договорами, в состоянии хаоса, неопределенности это вполне вероятный сценарий.

Кроме того, в законодательстве всегда можно найти некие лазейки, которые могут собственникам поставить препоны и вынудить их отступиться или пойти на какие-то условия, которые может навязать местная сторона, либо можно заняться конфискацией.

Это сложно сделать с точки зрения международного права. Украинская власть существует в контексте полного произвола и хаоса, но, чувствуя поддержку и силу, идет на крайние меры. Вне всякого закона находится полный запрет на транспортно-логистические связи и системы Украины, для того чтобы получить доступ к Восточной Европе.

Определенные ограничения на транспортные перевозки, определенное отношение к пассажирам существует между откровенно воюющими сторонами. Тем не менее, дипломатические отношения существуют, никаких открытых военных действия нет.

Поэтому многое из того, что делается, сопровождается угрозой силой. Будем надеяться, что многое не будет применено. Если серьезно разобраться в том, что творится в Украинском бизнесе — там присутствует российский капитал в достаточно большой степени, особенно в последние 10 лет.

Очень многие из наших бизнесменов стали открывать свои штаб-квартиры, филиалы и считать более рациональным, разумным вести бизнес в Украине, потому что во многих отношениях та система либерально относится, прежде всего, не к крупному, а к среднему бизнесу. С этой точки зрения, обладая капиталом, там можно было довольно благополучно существовать. Трудно сказать, что украинцы сделают еще сами против себя, если они будут реализовывать эти задачи. Хотя, в условиях хаоса можно ждать всего, чего угодно.

Читать также:

Путин поручил оказать государственную поддержку беженцам из Луганской и Донецкой республик

Кредо либерала: "Крым вернуть и заплатить репарации"

Украина: президент есть, мира нет

 

Пойдут ли новые власти Украины во главе с Порошенко на реализацию хотя бы части тех угроз, которыми они продолжают сыпать?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым начал битву за независимость?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"