Источник Правда.Ру

Магомед Толбоев: Мне стыдно за летчиков, которые воюют не против врага, а против народа

Магомед Толбоев: Мне стыдно за летчиков, которые воюют не против врага, а против народа. Украинские летчики бомбят народ

Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев прокомментировал для Pravda.Ru высказывания украинских военных о том, что люди в Луганске "сами себя подорвали".

 - Украинское военное командование заявило, что авианалета, в результате которого в Луганске погибли люди, в том числе женщина — министр здравоохранения Донецкой народной республики. Даже когда эта информация была опровергнута, украинский генерал Александр Розмазнин продолжал настаивать на версии, что люди сами себя подорвали: якобы ополченцы выстрелили из ПЗРК, ракета отреагировала на тепло кондиционера в здании обладминистрации и взорвалась.

Что вы думаете об этих заявлениях украинских военных?

— Украинские военные? Пусть они учатся военному делу. Они профаны в этом деле. Вот я профессионал, я знаю, что и как, и когда, и кому, и куда. Профессионал с профанами разговаривать не может на одном языке. Какие кондиционеры? Это что такое? Шутка, что ли? Это на уровне сказки о старике Хоттабыче. Вот украинские расказни — это "Хоттабыч". Только есть добрые сказки, а эти злые.

— Соблюдаются ли на Украине гласные и негласные правила летчиков? Трудно, конечно рассуждать о правилах на войне? Но все же…

— Я бы очень серьезно сказал бы, я бы обратился к летчикам, многих из которых научил летать, вырастил. Двое нас было: Магомед Толбоев и Толя Квочер. Анатолий Квочер хохол, а Магомед Толбоев — аварец, мы их готовили и выращивали вместе с 1969 года, и летали по всему миру, и показывали миру все, что могли.

Мне стыдно за летчиков, которые воюют не против врага, а против народа. Я никогда бы не сел в самолет стрелять в свой народ. Это не летчики, это наемники. Позор им! Скажите, Магомед Толбоев, герой России, генерал, сказал: "Позор украинским летчикам! Позор и предательство!

Другие материалы по теме:

Александр Кава: Война угрожает уже соседям Новороссии

Украинский читатель Pravda. Ru: Улицы Славянска и Красного Лимана завалены трупами

Авианалет на Красный Лиман. ВИДЕО

Минобороны Украины признало факт налета на Луганск, в котором погибли восемь человек

Константин Затулин: Киеву придется дорого заплатить за войну

Украинские власти объясняют взрыв в Луганской ОГА обстрелом из ПЗРК

ВИДЕО последствий авиаудара по Луганску

Украина: президент есть, мира нет

Почему Запад не реагирует на бомбардировки армией Украины своего народа?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Харьков пойдет по пути Донецка и Луганска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии