Источник Правда.Ру

Украина разрешила "Правому сектору" нарушать закон, потому что это - "абсолютные патриоты"

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что хотя «Правый сектор» с юридической точки зрения является незаконным вооруженным формированием, его бойцы имеют полное право нарушать украинские законы на том основании, что являются «абсолютными патриотами», сообщает RT. 

Данное заявление было сделано Матиосом в связи с недавней ситуацией, когда ВСУ заблокировали базу «Правого сектора», на которой находились в это время боевики экстремистской организации.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал эти действия «провокацией» со стороны властей, в Киеве прошли акции протеста, организованные сторонниками праворадикальной организации.  Протестующие требовали отставки украинского президента Петра Порошенко, пресс-секретарь «Правого сектора» Антон Скоропадский назвал данные выступление «предупредительной акцией».

Киевские власти никак не комментировали инцидент, однако военные вскоре разблокировали базу боевиков.  

Военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что любое не оформленное в государственных органов вооруженное объединение является по факту незаконным вооруженным формированием. Однако, ограничивать деятельность «Правого сектора» не планируется в связи с тем, что члены данной организации являются «абсолютными патриотами» Украины.  

Напомним, в России "Правый сектор" признан экстремистской организацией, про соответствующее постановление Верховного суда сообщала ранее Правда.Ру. Кроме "Правого сектора" в данный список внесены  партии «Украинская национальная ассамблея ‒ Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Трезубец Степана Бандеры» и  "Украинская повстанческая армия". 

Читайте также: Росфинмониторинг запретил "Правый сектор"

Экстремисты из "ПС" заявили, что "зачистят" людей с советской символикой на 1 мая

В Госдуме предложили признать армию Украины экстремистским формированием

Дмитрий Ярош прошел в Раду: теперь радикалов там еще больше

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинская армия восстала против "Правого сектора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался