Источник Правда.Ру

Киев меняет версии о виноватых в гибели людей в Одессе

В одесской трагедии, где в пожаре в доме Профсоюзов погибли 38 человек и пострадало еще 50, украинские власти поспешили обвинить Россию. Однако позже Киев изменил свою позицию. Согласно новой версии Службы безопасности Украины, организатором массовых столкновений в Одессе является экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов и бывший министр доходов и сборов Александра Клименко.

- Провокации, которые состоялись  в городе Одессе и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве, Сергеем Арбузовым и Александром Клименко", - говорится в сообщении.

Перед этим исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, как всегда, бездоказательно обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе, где в результате пожара погибли десятки человек. В российском МИДе сочли это заявление бредом, тотальным враньем и цинизмом.

А что вы думаете о последних новостях из Одессы и о событиях на юге Украины? Кто, на ваш взгляд, виноват в развязывании гражданской войны на юго-востоке Украины?

Комментарии
Комментарии
Комментарии