Источник Правда.Ру

"Гламурный" Каннский кинофестиваль увидит жестокую правду о войне на Донбассе

Текущий год стал для жанра российского гражданского кино ярким и успешным. Короткометражный фильм студента Ильи Новодворского, обучающегося в Москве, под названием "Здесь живут люди", посвященный кровавому конфликту в Донбассе, покажут в рамках внеконкурсной программы Каннского фестиваля.

Илья побывал на юго-востоке Украины по собственному желанию в прошлом году и увидел все ужасы столкновений граждан одной страны ради политических амбиций, в том числе, и иностранцев. Съемки короткометражки завершились в прошедшем декабре. "Здесь живут люди" уже был показан аудитории одним из федеральных каналов в марте этого года.

Новодворский, как сообщает газета "Известия", отметил, что большинство опрошенных им граждан Донбасса, несмотря на опасные и непригодные к проживанию условия - одни только эксперименты с лишением Киевом этого региона постоянного водоснабжения, электричества тепла и много другого, о чем писала Правда.Ру, вызывают ужас - не готовы покинуть свою родину.

"Здесь живут люди" покажет Каннскому фестивалю и остальному миру не только жестокую правду о происходящем в соседней нам стране, но и продемонстрирует становление в России жанра социально активного кино, создаваемого любителями - россиянами, которые своим творчеством хотят если не помочь решить какую-то конкретную проблему, то хотя бы способствовать ее решению. 

Читайте также:

С кем вы и за кого, работники культуры?!

Как географ глобус Украины раскритиковал

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

"Мы должны бояться слабой России"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы