Источник Правда.Ру

В ДНР все жители станут "участниками боевых действий"

Руководство Донецкой народной республики планирует приравнять всех жителей к тем, кто "участвовал в боях".

Сегодня, 3 апреля в ДНР будет принят закон, согласно которому статус участника боевых действий получит каждый житель республики.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, и тот, кто воевал с орудием в руках и те, кто несмотря на трудности нынешней жизни в республике выполняет свой долг - врачи, учителя, коммунальщики и прочие - делают одно общее дело.

"Вы сейчас поднимаете вопрос о статусе ополченца, а как понять, по каким критериям приравнивать? Только тех. кто воевал с оружием? Тогда вопрос, а как же водитель троллейбуса в Боссе,  который погиб под обстрелом? А учитель, который погиб в школе?", - обратился Захарченко к военным.

Глава ДНР напомнил, что когда год назад они брали в руки оружие, у них была одна цель - не награды и статус, а желание защитить Донбасс от произвола, который готовил ему Киев. 

Читайте также:

"Донбасс чреват столетней войной"

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Как географ глобус Украины раскритиковал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


a "Коломойского можно считать союзником ДНР и ЛНР"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы