Источник Правда.Ру

Глава "Газпрома" утвердил цену на газ для Украины

На встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым гендиректор "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что цен на газ для Киева составит 485 долларов за тысячу кубометров.

Ранее премьер постановил вновь ввести таможенный сбор на границах с Украиной, что также подняло цену на топливо.

Глава "Газпрома" ранее встретился с председателем правления "Нафтогаза" Украины Андреем Коболевым. Цель встречи — меры Украины по погашению задолженности за газ. Теперь она составляет 2, 2 миллиарда долларов.

Читайте также: Нафтогаз" едет на переговоры в Москву

Сегодня вступает в силу закон об отмене Харьковских соглашений, согласно которым Россия предоставляла скидку на газ в обмен на продление пребывания Черноморского флота. Газ для простых украинцев подорожает на 73 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии