Источник Правда.Ру

Киевский режим избавляется от судей, которые знают "слишком много"

Киевский режим избавляется от судей, которые знают

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Печерского райсуда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Соответствующие документы разместил в Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

"Запомните фамилии этих трех судей. В понедельник вечером в Верховную Раду поступило согласие на их арест, подписанное председателем Верховного суда. Голосование состоится в ближайшие дни. Если они уйдут - это будет провал всех спецслужб Украины", - написал Лещенко.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин обратился к ВР с просьбой дать согласие на задержание и взятие под стражу трех судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Как сообщала ранее Правда. Ру, Оксана Царевич заявила, что ее вызывали на допросы в генеральную прокуратуру и требовали оставить экс-регионала Александра Ефремова под стражей. Она отказалась.

Также известно, что Царевич входила в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко. Царевич и Виктор Кицюк были судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором было предъявлено обвинение Юлии Тимошенко.

Судья Печерского суда Сергей Вовк в свое время вынес обвинительный приговор действующему председателю фракции Блок Петра Порошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и два года назад лишил жилья на Печерске киевскую учительницу Нину Москаленко.

Ранее Высший конституционный суд Украины отказал ГПУ в отстранении от должности судьи Оксаны Царевич, которая рассматривала дела Тимошенко и Луценко, и судьи Виктора Кицюка, который занимался делом Щербаня.

Напомним, секретарь совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов дал поручение спецслужбам ограничить выезд за границу для украинских судей.

 Читайте также:

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

После убийства: слухи, намеки, обвинения

"Весна"-2015: возвращение "пустых кастрюль"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем Украина заплатит за Евромайдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке