Источник Правда.Ру

Украинский кризис не испортил отношения Турции с Россией

События на Украине не испортили отношения Турции и России. Об этом сегодня написала газета "Стар" со ссылкой на турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу.

Глава турецкого МИДа отметил, что отношения двух стран остаются очень прочными. Он заявил, что если будет необходимо, Турция постарается помочь в урегулировании не только крымского вопроса, но и российско-украинских отношений в целом. Давутоглу подчеркнул, что Турция не станет развивать отношения с Евросоюзом в ущерб России. "При выстраивании наших отношений с Европой было бы большой ошибкой отвергать Россию. Это наш важный сосед по региону", — сказал он.

Сегодня стало известно, что президент Турции Абдуллах Гюль вызвал в свою резиденцию министра Ахмета Давутоглу и его заместителя Феридуна Синирлиоглу для обсуждения ситуации в Крыму.

Ситуация на Украине обострилась, когда руководство Крыма отказалось признать смену власти в Киеве, которая произошла в результате массовых столкновений. Верховный совет автономной республики намерен в мае 2014 года провести референдум о статусе автономии. В свою очередь украинская генпрокуратура назвала запланированное мероприятие незаконным.

1 марта новый премьер Крыма попросил президента России Владимира Путина обеспечить мир в республике. В этот же день Совет Федерации одобрил обращение президента РФ о вводе ограниченного контингента российских войск на территорию Крыма с целью защиты населения полуострова. Чуть позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что решение о вводе войск пока не принято, и это исключительно прерогатива президента.

Что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу?

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии