Источник Правда.Ру

Глава МИД Бельгии назвал неудачным предложение исключить Россию из G8

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что предложение "исключить Россию из "восьмерки" представляется неудачным". Это заявление он сделал в преддверии экстренной встречи министров иностранных дел Евросоюза по ситуации на Украине, которая открывается в Брюсселе.

"Это один из немногих форматов, где мы можем непосредственно говорить с Россией. То, что необходимо сейчас, — это принять реальные меры к деэскалации напряженности, важно снизить тон заявлений. Мы не можем себе позволить крупного кризиса", — сказал Рейндерс в интервью ведущему бельгийском телеканалу RTBF.

Вчера стало известно, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против исключения России из группы "большой восьмерки". Об этом сообщало агентство Reuters со ссылкой на слова Штайнмайера, которые он произнес в эфире телеканала ARD.

Читайте подробнее:

Германия выступила против исключения России из G8

Как уже писала Pravda.Ru, слухи о том, что Россию могут исключить из G8, появились вчера, когда ряд государств приостановили свою подготовку к саммиту в Сочи. Глава французского МИДа Лоран Фабиус в интервью журналистам намекнул, что Россию могут исключить из "восьмерки", поскольку она нарушила "принцип объединения". Кроме того, французские власти призвали российское руководство прибегнуть к посредникам в решении украинского вопроса. В качестве таких посредников были предложены ООН, ОБСЕ или иностранные государства.

Что вы думаете о последних новостях из Украины? Что будет с Украиной? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Читайте последние новости по Украине:

Украинский политолог: Многое, что сейчас происходит, Крым никогда не переживал

Иранский посол в Москве призвал Россию не опасаться санкций Запада

МИД РФ заявил о "широком совпадении" позиций Москвы и Пекина по Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Украине должны понять, что русские своих не бросают"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке