Источник Правда.Ру

"Кладбищем реформ" считает Саакашвили украинское правительство

Во время совещания с представителями таможенных служб одесский губернатор Саакашвили назвал правительство Украины "кладбищем реформ", сообщает "Украинская правда".

"Я хочу сказать, что правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ", — заявил Саакашавили.

Заявление одесского губернатора стало реакцией на слова премьера Арсения Яценюка, который заявил, что в текущей ситуации уход чиновников в отставку — это бегство с поля боя, имея ввиду отставку министра экономразвития Айвараса Абромавичуса.

Как сообщала Правда. Ру, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку. Такой шаг он объяснил тем, что в стране блокируются все реформы. В частности, по словам Абромавичуса, Кононенко решил "полностью подчинить себе (денежные) потоки и изъявил желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия". Кроме того, сказал Абромавичус, он не желает "быть ширмой" для откровенной коррупции.

Напомним, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили большой любитель громких высказываний и не в первый раз очень резко отзывается о правительстве Арсения Яценюка, с которым сам постоянно пикируется. К примеру, в ноябре 2015 года Саакашвили заявил, что при нынешних властях Украина "опустилась до уровня худших африканских показателей".

Несколько ранее экс-президент Грузии, выступая в эфире украинского "5 канала", прямо обвинил премьер-министра страны в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха — Рината Ахметова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем