Источник Правда.Ру

Полтавщину тряхнуло: в центре Украины сильное землетрясение

Полтавщину тряхнуло: в центре Украины сильное землетрясение. 310711.jpeg

Небывалая сейсмическая активность отмечена сегодня в центральном  регионе Украины. Жители ряда районов Полтавщины утром почувствовали мощные подземные толчки.

Зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,6. По данным European-Mediterranean Seismological Centre, первый из них отмечен в 07:56. При этом эпицентр находился в 35 километрах к северо-востоку от города Гадяча, возле села Васильевка в Сумской области. В подробностях происшествия разбираются специалисты Полтавской гравиметрической обсерватории, сообщает ТАСС.

Особо ощутимыми подземные толчки были в городе Гадяч и его окрестностях, сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на местных жителей. "Я в 8:10 была на рабочем месте и почувствовала, что тряснуло так, что в шкафу открылись дверцы", - рассказала секретарь Гадячского горсовета Ольга Безух.

Но в селе Плешивец последствия подземных толчков были более ощутимыми. Местные жители говорят, что было такое ощущение, будто кто-то раскачивает дома. "Качались люстры, у многих потрескались печи в домах и шифер на крышах", - сообщил сельский голова Виталий Луценко.

По его словам, толчки ощутили и жители окрестных сел, в том числе и в соседней Сумской области. Подобных землетрясений в районе раньше никогда не было. Специалисты пока что не знают, что послужило причиной подземных колебаний, сообщает украинский портал Вести.Ua.

Читайте также:

Человеческая цивилизация исчезнет уже в этом веке

Анатолий Савин: Первые шаги в космос

Три вещи о Луне, о которых мы не знали

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небывалое землетрясение в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа