Источник Правда.Ру

ДНР отказывается быть в составе Украины даже на правах автономии

ДНР отказывается быть в составе Украины даже на правах автономии. Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин

Донбасс уже не сможет вернуться в состав Украины, даже если ему предложат автономию, считает вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

После того, как на Донбассе стали применять американские  методы ведения войны, после того, как Запад, фактически, уже начал поставлять киевским властям летальное оружие, говорить об этом нереально, сказал он в интервью РИА Новости.

Денис Пушилин не исключает возможности и необходимости введения миротворческого континента на базе ОБСЕ и РФ на Донбасс для того, чтобы предотвратить  столкновения и перестрелки. Однако говорить об этом можно будет только после прекращения огня.

После всего происшедшего в регионе, говорить о каком-либо едином политическом пространстве с Украиной невозможно, продолжил Пушилин. И никакие сравнения с Россией и Чечней здесь не подходят: на Донбассе украинские власти борются с мирным населением, устраивают настоящий геноцид. Ведь во время чеченской операции Россия ни на день не прекращала выплату пенсий и финансирование городских бюджетов.

Отвечая на вопрос о том, когда могут возобновиться переговоры, к которым призывает ДНР, Денис Пушилин ответил, что от Киева нет никакого ответа. Судя по всему нынешнее руководство Украины под влиянием США настроено продолжить войну.

И поставки летального оружия из-за рубежа уже идут, подчеркнул Пушилин. В Горловке использовали снаряды с маркировкой сил НАТО. Это ведет только к эскалации конфликта. Гибнет огромное число мирных жителей, в этом ситуации разумно  было бы вернуться  за стол переговоров, говорит вице-спикер парламента ДНР, однако Киев к миру не стремится.

Отвечая на  вопрос корреспондента о наращивании силовиками сил вдоль линии соприкосновения, Пушилин сказал: "Если сейчас Украина и перейдет в наступление, то будет использовать необученных юнцов, будет их использовать как пушечное мясо, а офицеры показывают уроки трусости, неофицерское отношение к своим подчиненным. Идет уже четвертая мобилизация. Кто был в приоритете, те были мобилизованы в первые три волны. Они уже уничтожены. Сейчас мобилизуют тех, кто не представляет из себя никакой ценности как специалист. Поэтому мы призываем ее остановить, она незаконная, война не объявлена. . Многое зависит от отношения матерей и солдат, в их силах мобилизацию остановить. С учетом того, что используются преступные, американские методы войны - использование тяжелой артиллерии издалека, это способствует огромным жертвам среди мирного населения. Будет нанесен большой вред нашим республикам. Если Киев сейчас не сядет за стол переговоров, то придется оттеснять силовиков от своих городов. Сейчас мы готовы рассматривать фактическую линию соприкосновения".

Читайте также:

Минкультуры Украины переходит на "военные рельсы"

Лидеры республик Донбасса заявили об условиях продолжения переговоров

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Украинец - это партийная принадлежность

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии