Источник Правда.Ру

Ополченцы сбили украинские самолет и вертолет

Ополченцы сбили украинский самолет и вертолет. Сбитый самолет в падении

Силовики Украины за сутки потеряли в Донбассе самолет и вертолет, 7 танков и 163 бойца, сообщил во вторник заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта.

"Потери украинских силовиков за прошедшие сутки включают самолет и вертолет", — сказал Басурин.

Он добавил, что "силами ПВО ДНР был сбит самолет. Он упал на украинской стороне. За минувшие сутки ВСУ потеряли 163 человека, 1 самолет, 7 танков. За 17 дней ВСУ потеряли 1659 человек, 1 самолет, 1 вертолет. Потери среди мирного населения — 8 погибших и 22 раненых. Потери ДНР — 7 убитых, ранены 20".

Ранее, в субботу, в Минске прошли очередные переговоры о мире в Донбассе, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в регионе, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Ополченцы Юго-Востока дойдут до Киева?
Комментарии
Комментарии