Источник Правда.Ру

ЕС снимает санкции с Януковича и Азарова

ЕС снимает санкции с Януковича и Азарова. флаг ЕС евросоюз

Санкции будут сняты с экс-главы СБУ Александра Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены  Лукаш и Сергея Клюева.

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Сигнал из Евросоюза: санкции снимают с экс-главы СБУ Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева", — написал Лещенко на своей странице в Facebook.

По словам депутата, чтобы санкции не сняли, Украина должна была предъявить подозрения этим лицам за экономические преступления.

"Меня в этом списке больше всего шокирует Клюев-младший — на него было оформлено Межигорье, главное вещественное доказательство в экономических преступлениях Януковича. Клюев ходит в парламент как ни в чем не бывало. По словам источников, для сохранения санкций против Клюева надо хотя бы внести в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Которого нет", — возмутился Лещенко.

Напомним, ранее в украинских СМИ сообщали о скором снятии санкций с ряда чиновников времен Януковича решением Совета ЕС по иностранным делам.

В частности, цитировалась статья Лоранса Нормана, руководителя брюссельского бюро WSJ, в которой указывалось, что у ЕС есть сомнения в корректности применения санкций против 16 из 22 представителей бывшей украинской власти.

"ЕС наложил санкции без изучения дел, поскольку в то время оказывалось значительное давление на ЕС, чтобы дать хоть какой-то ответ на события в Украине", — поясняет издание.

Основанием для наложения санкций была предоставленная Киевом информация о том, что эти представители власти "подозреваются в злоупотреблении государственными средствами". Однако все попытки ЕС проверить данную информацию потерпели фиаско.

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Янукович — это мерзавец, которого нужно судить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов