Источник Правда.Ру

ЛНР: ВСУ стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения

Игорь Ященко, временно исполняющий обязанности главы штаба Народной милиции ЛНР, сообщил о стягивании ВСУ тяжелых вооружений к линии соприкосновения.

Также представитель одной из непризнанных республик Донбасса добавил, что украинские силовики оборудуют на границе с ЛНР позиции для реактивной и ствольной артиллерии.

"В населенном пункте Станица Луганская,  отмечено большое скопление смешанной техники, в том числе 10 танков Т-64 и пять единиц 2С1 "Гвоздика", -  приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

"Тем самым украинская сторона грубо нарушает достигнутые в Минске договоренности, а складывающаяся ситуация явно свидетельствует о нежелании Киевом завершить конфликт мирным путем", - подчеркнул Игорь Ященко.

Он добавил, что любые попытки Вооруженных сил Украины дестабилизировать ситуацию в этом районе будет встречены симметрично.

Правда.Ру информировала, что накануне в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что украинские силовики за прошлые сутки трижды обстреляли пригород Донецка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми