Источник Правда.Ру

Киев обещает "сделать все возможное", чтобы заблокировать "Северный поток-2"

Глава украинского МИД Павел Климкин сделал решительное заявление о планах Киева препятствовать реализации "Северного потока-2".

Этот проект не соответствует интересам Украины и даже всей Европы, считает руководитель министерства иностранных дел этой страны.

"Мы работаем вместе, чтобы противодействовать попыткам (создания - ред.) "Северного потока-2", мы в тесном контакте на всех уровнях - от экспертного до политического уровня, я говорю постоянно со всеми моими коллегами об этом", - приводит его слова РИА Новости.

Климкин назвал один из крупнейших газовых проектов России и Европы "экономически нежизнеспособным".

Он добавил, что Украина и некоторые страны Европы готовы "сделать все, чтобы не реализовать" его.

Напомним, что Германия намерена добиться строительства второй ветки газопровода "Северный поток", чтобы получать еще больше газа в обход Украины и Восточной Европы. 

Мы вернемся к украинской трубе или будем искать другие варианты? На эти вопросы в интервью Правде.Ру ответил независимый эксперт в области энергетики Николай Хренков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа