Источник Правда.Ру

Верховную раду осаждают обманутые вкладчики

Верховную раду осаждают обманутые вкладчики. 305402.jpeg

Обманутые вкладчики украинского "VAB Банка" вышли сегодня на митинг у  здания Рады. Митингующие перекрыли проезжую часть дороги по улице Грушевского, передают  местные СМИ.

Владчики настроены решительно: они требуют национализации банка и возврата своих   вложений. Люди заблокировали проезжую часть, выставили плакаты и через громкоговорители выкрикивают лозунги: "Верните наши деньги", "Депутат выходи, разобраться помоги". Также некоторые из них держат плакаты "Гонтареву в отставку".  

В ноябре владелец киевского VAB Банка бизнесмен Олег Бахматюк в ухудшении финансового состояния этого кредитного учреждения обвинил Национальный банк Украины (НБУ). Сегодня из Киева пришло сообщение, что в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой начато уголовное расследование.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел VAB Банке временную администрацию, однако выплаты вкладчикам этого и еще одного проблемного украинского банка (CityCommerce Bank) пообещали начать не раньше февраля 2015 года.

Кроме того, как сообщает украинский телеканал 112.ua, под Радой прошла акция с требованием не допустить назначения Лазоришинца главой Минздрава, а также акция журналистов, которые выступают против создания Министерства информационной политики.

Читайте также: 

Киев завел уголовное дело на главу Нацбанка Украины

Киев готовит гетто для учителей

Украина: с новым, 1937-м годом!

Единство Украины скрепляет "Молот ведьм"

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гривна: когда серебро становится железом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался