Источник Правда.Ру

Холода заставляют Украину вносить предоплату за российский газ

Холода заставляют Украину вносить предоплату за российский газ. 305400.jpeg

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил журналистам на брифинге в Киеве, что "Нафтогаз Украины" собирается внести предоплату "Газпрому" за поставку около 1 млрд кубометров природного газа уже до конца текущей недели.

По его словам, это необходимо для обеспечения растущего спроса на энергоснабжение в связи с понижением температуры в стране.

Со своей стороны, министр энергетики РФ Александр Новак сообщил в понедельник, что Россия не получала от Украины предоплату за поставки газа в декабре.

"На сегодняшний день у нас нет информации о том, что поступили денежные средства за поставки газа в декабре", - сказал он. "Но насколько я знаю, с украинской стороны звучали намерения о покупке 1 млрд куб. метров газа", - добавил глава минэнерго.

Читайте также:

Кремль: Россия не будет платить за газ для Украины

Владислав Гинько: Европа надеялась управлять Россией с помощью газа, но не вышло

Населению Украины вдвое снизили потребление природного газа

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы