Источник Правда.Ру

Дело в отношении Геннадия Кернеса продолжат рассматривать в суде 16 ноября

Сегодня, 2 ноября, в Киевском районном суде Полтавы проходит второе судебное заседание по делу в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Предыдущее заседание состоялось 5 октября.

Общаясь с журналистами, Геннадий Кернес сказал: "Вначале мы будем слушать потерпевших, потом свидетелей. У нас есть ходатайство и не одно. Процесс должен быть объективным и всесторонним, изучены все материалы, чтобы делать выводы. Обвинять можно во всем что угодно. Главное, чтобы были доказательства. Позиция нашей защиты такова, что Арсен Аваков должен прийти на суд и дать пояснения. Если суд посчитает необходимым, — это состоится".

После опроса свидетелей, потерпевших, подачи ходатайств сторон и прочих процессуальных действий, в 16 часов в заседании был объявлен перерыв, рассмотрение дела в суде будет продолжено 16 ноября, сообщает в понедельник сайт телеканала "112. Украина".

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело "политически мотивированным" со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения — только слова потерпевших.

Генпрокуратура Украины ранее направила в суд дело в отношении харьковского мэра и его охранников. Их обвиняют в похищении и избиении участников "евромайдана" в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. Мэр Харькова отвергает все обвинения в свой адрес. Ранее суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Кернеса по существу.

В конце февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот, новые власти возложили ответственность за все инциденты, произошедшие в ходе "евромайдана", на бывшее руководство страны. Были заведены уголовные дела в отношении ряда чиновников, а спецподразделение милиции "Беркут" было распущено.

Напомним, что 25 октября на Украине прошли региональные выборы. Еще до объявления официальных результатов голосования, стало понятно, что Кернес победил на выборах с оргомным отрывом от конкурентов. По результатам параллельного подсчета голосов его штабом он набирает 64,64% голосов.

Такими результатами не сможет похвастаться никто из действующих градоначальников крупных областных центров. Киев, Львов, Днепропетровск ожидает второй тур мэрских выборов, а вот харьковчане определились с первого раза.

Напомним, на Украине подводят итоги выборов в местные органы власти, которые прошли в минувшее воскресенье. В чем особенность эти выборов? Какие новшества были введены? Можно ли назвать эти выборы честными? И почему местные выборы поставили под угрозу власть Порошенко? На эти вопросы Pravda. Ru отвечает известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сусанна Молчанова(Александрова) Национальные особенности женской красоты
Виталий Семенов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Г Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Вышибалы психуют: Должники перестали платить "черным коллекторам"
vkontakte_356512247 Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Роман Спиркин Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЕСПЧ мстит России за американцев
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"