Источник Правда.Ру

Киев опять "решительно протестует": гуманитарный конвой нарушил украинскую границу

Киев опять

Министерство иностранных дел Украины утверждает, что не давало согласия на  отправку российского гуманитарного конвоя, потому, что не получало запроса от России. В связи с чем  чиновники ведомства выражают озабоченность и "решительный протест" действиями  России, якобы нарушавшей государственные границы Украины, передает ТАСС.

После того, как 31 октября такая же колонна из 100 грузовых машин доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, в МИД РФ заявили, что наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники могли ознакомиться с содержимым российского гуманитарного груза, но не проявили к этому интереса.

Ранее в воскресенье представитель СНБОУ заявил, что украинская сторона не принимала участия в оформлении гуманитарного груза, который был доставлен в Луганск из России. 

Колонна МЧС России, доставившая помощь в Донецк и Луганск, возвращается в Ростовскую область. В воскресенье конвой МЧС из более 100 автомобилей, разделившись на две равные колонны, доставил в Донецк и Луганск более одной тысячи тонн гуманитарных грузов - стройматериалов, продуктов питания, топлива и медикаментов. Гуманитарная помощь была распределена по складам в Донецке и Луганске.

Как сообщала Pravda.Ru, это уже пятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Первые четыре автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

Читайте также:

Российский Красный Крест бьет тревогу

"Гуманные" бомбы на мирный конвой

"Конвой - великолепное оперативное решение"

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Читайте последние новости на сегодня, 2 ноября 2014 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский гуманитарный конвой прорывается в Луганск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии