Источник Правда.Ру

В Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы

В Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы. 302764.jpeg

Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы. Голосование проходит активно — на некоторых участках образовались очереди. Выбирают глав республик и народные советы.

На выборах в Донецкой народной республике открылись 350 участков для голосования из 364, также работают участки в лагерях для беженцев в России, сообщил на брифинге в Донецке глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Все члены этих комиссий находятся на своих местах. Явка значительная, на участках очереди. Мы этому рады", — сообщил Лягин.

В то же время в городах Ждановка и Кировская участки не смогли открыться из-за продолжения боевых действий. "Мы будем избирателей вывозить на близлежащие участки", — отметил глава ЦИК ДНР.

Голосование продлится до 20.00 по московскому времени — ДНР и ЛНР не стали переводить часы, и теперь время на этих территориях совпадает с московским, напоминает РИА Новости.

В общей сложности на выборах в Донецкой области правом голоса обладают 3,2 миллиона избирателей, в Луганской — 1 миллион. Примерно такое количество бюллетеней с небольшим запасом и было напечатано к выборам.

Проголосовать на выборах в ДНР можно было через интернет и почту. По словам Лягина, этой возможностью воспользовались 47,8 тысячи человек.

Жители Луганска принимают активное участие в голосовании на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и депутатов Народного совета.

Со времени начала голосования в 8.00 жители города приходят на избирательные участки. На участках наблюдается большое оживление и очереди из желающих проголосовать. Луганчане приходят на голосование вместе с семьями. Они отмечают, что выбирают свое будущее. В целом ситуация в городе спокойная, ополченцы усилили патрулирование города в день выборов.

В бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Глава ЛНР избирается на четыре года.

В выборах депутатов Народного совета участвуют три избирательных списка: "Мир Луганщине", который возглавляет Плотницкий, "Луганский экономический союз" и "Народный союз". В парламент ЛНР на четыре года будет избрано 50 депутатов.

Всего в день выборов на территории ЛНР будут открыты 102 избирательных участка, в том числе четыре мобильных и три участка в пунктах временного размещения беженцев ЛНР на территории РФ в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Читайте также:

Донецк обвиняет Киев в попытке срыва выборов

МИД России: Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат договоренностям в Минске

Донбасс неуклонно отдаляется от Украины

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах