Источник Правда.Ру

Силовиков Украины вооружат по образцу 1937 года

Силовиков  Украины вооружат по образцу 1937 года. 297198.jpeg

После  долгих просьб и уговоров МВД Украины смогло получить тяжелое вооружение для добровольческих отрядов силовиков. Худо-бедно, но на складах нашлись крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы, стрелковое оружие. 

"Это не все, что мы просили, но уже лучше чем ничего. Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД. " - пишет советник министра МВД Геращенко в своем  Facebook.

По его словам, среди передаваемого вооружения для добровольческих батальонов со складов получено «значительное количество крупнокалиберных пулемётов ДШК… образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годы». Геращенко уверяет, что пулемёты в отличном состоянии, техника это прекрасная, «однако они по какой-то причине, затерянной в прошедших десятилетиях, хранились без станков».

И тут начинается интрига: пулеметы есть, а пользоваться ими пока невозможно. И пустился Геращенко теперь в рейд по заводам, выискивая, где же смогут ему разработать и изготовить станки для стрельбы из ДШК.

Читайте также:

МВД Украины увеличивает количество своих агентов в рядах ополченцев

Учителя Донбасса: от доски - к стенке

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан выкинут на помойку истории?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался