Источник Правда.Ру

Украина поставила рекорд по депопуляции — население бежит и вымирает

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные о демографической ситуации в стране за первый квартал 2016 года. Оказалось, что за первые месяцы население Украины уменьшилось на 87 тысяч человек.

 Согласно статистике, сейчас страну населяет 42 миллиона 670 тысяч граждан, это с учетом населения ДЛНР. Кроме того, в сборе данных служба статистики не учла отток из Украины трудовых мигрантов.

В свою очередь, независимые эксперты посчитали динамику потребления хлеба и электроэнергии, и на основании результата пришли к выводу, что население страны составляет не больше 36 миллионов человек.

Таким образом, Украина уверенно идет по стопам Прибалтики, освобождая от населения собственные территории. В ближайшие годы отрицательная динамика прироста населения грозит Украине неминуемой катастрофой.

По официальным данным, за последние 25 лет численность украинского населения сократилась на 9,5 миллионов человек. Это абсолютный мировой рекорд по темпам депопуляции.

Показатели естественного прироста населения последних лет предрекают украинской демографии самый пессимистичный сценарий развития. Если в 2013-м отрицательное сальдо показателей смертности и рождаемости составляло 158 тысяч человек, то в 2014-м оно достигло 166 тысяч человек, а в 2015-м — 183 тысячи человек. В нынешнем году число родившихся украинцев превысило число умерших только в Киеве, да и то на несколько сотен человек, остальные крупные города продемонстрировали уверенную доминанту смертности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"