Источник Правда.Ру

Украина поставила рекорд по депопуляции — население бежит и вымирает

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные о демографической ситуации в стране за первый квартал 2016 года. Оказалось, что за первые месяцы население Украины уменьшилось на 87 тысяч человек.

 Согласно статистике, сейчас страну населяет 42 миллиона 670 тысяч граждан, это с учетом населения ДЛНР. Кроме того, в сборе данных служба статистики не учла отток из Украины трудовых мигрантов.

В свою очередь, независимые эксперты посчитали динамику потребления хлеба и электроэнергии, и на основании результата пришли к выводу, что население страны составляет не больше 36 миллионов человек.

Таким образом, Украина уверенно идет по стопам Прибалтики, освобождая от населения собственные территории. В ближайшие годы отрицательная динамика прироста населения грозит Украине неминуемой катастрофой.

По официальным данным, за последние 25 лет численность украинского населения сократилась на 9,5 миллионов человек. Это абсолютный мировой рекорд по темпам депопуляции.

Показатели естественного прироста населения последних лет предрекают украинской демографии самый пессимистичный сценарий развития. Если в 2013-м отрицательное сальдо показателей смертности и рождаемости составляло 158 тысяч человек, то в 2014-м оно достигло 166 тысяч человек, а в 2015-м — 183 тысячи человек. В нынешнем году число родившихся украинцев превысило число умерших только в Киеве, да и то на несколько сотен человек, остальные крупные города продемонстрировали уверенную доминанту смертности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"