Источник Правда.Ру

Репрессии набирают оборот: на Украине открыты тысячи дел против инакомыслящих

Генпрокуратура Украины в поте лица работает над все новыми и новыми обвинениями граждан страны в терроризме, сепаратизме,  дезертирстве и даже в государственной измене. Количество уголовных дел, открытых по этим обвинениям, уже перевалило за тысячу. А маховик карательной машины только раскручивается. Под подозрением может оказаться каждый.

По словам генпрокурора Украины Виталия Яремы, по преступлениям, связанным с "терроризмом и сепаратизмом", начато "более двух тысяч уголовных производств, выявлена причастность к таким преступлениям более 1,5 тыс человек". Около 40 производств начато по фактам дезертирства из рядов украинской армии и уклонения от военной службы. Открыто более 60 производств по делам, связанным с государственной изменой.

7 июля госпогранслужба Украины сообщила о дезертирстве нескольких десятков пограничников. 

27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил переход границы с РФ 41 украинским военнослужащим.

Все эти военные перешли на территорию РФ через российский пункт пропуска "Донецк". Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, их обеспечили питанием и предоставили возможность отдохнуть. 

Позже руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что два украинских пограничника попросили российское гражданство. 

28 июля стало известно, что в течение пяти последних месяцев из 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины дезертировали 54 военнослужащих. В бригаде подчеркнули, что виновные в дезертирстве понесут уголовное наказание.

По данным ООН,  с момента начала силовой операции украинской армии на востоке Украины погибли 1129 человек, ранены почти 3,5 тыс.

Читайте также:

"Кибер Беркут" вскрыл факты массового дезертирства в украинской армии

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Как в Германии в 1944-м: с призывников Украины вымогают взятки за спасение от "восточного фронта"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы