Источник Правда.Ру

Украинские военные разбомбили детский дом в Славянске

Вечером в во вторник украинские военные обстреляли детский дом "Тополек" в Славянске, лишь случайно никто не пострадал.

Первого июля в 19:15 по киевскому времени украинские силовики обстреляли в районе Артем (Славянск) детский дом "Тополек". По словам его сотрудников, выстрелы доносились с блокпоста украинских военных, который расположен рядом с комбикормовым заводом. Мины также падали в частный сектор прямо на крыши домов и полностью разрушили некоторые из них, сообщает Life news. 

На кадрах видеосъемки  видно, что прямым попаданием мин разрушена крыша детского дома, практически ничего не осталось от нескольких стен. На полу в комнатах валяются кирпичи, разбитые стекла, разрушенная мебель и детские игрушки.

"Детей в учреждении не было, их вывезли еще 23 мая, но воспитатели ходили на работу вплоть до первого июля", - рассказала сотрудница детского дома "Тополек" Наталья Лютова.

По ее словам, один из снарядов попал прямо в крышу здания и полностью уничтожил целый этаж. В этот момент сотрудники детского дома спрятались в подвале. Никто из них не пострадал. Стрельба продолжалась примерно до часа ночи. Покинуть подвал люди смогли только на следующее утро.

Читайте также: В Краматорске ночью массированным артобстрелом разрушено 100 жилых домов

Карательные войска Киева открыли огонь по мирным жителям Славянска

Минувшей ночью Краматорск был обстрелян из "Градов"

Перемирие? Хунта на него не способна

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Против Юго-Востока Украины использовали химическое оружие?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался