Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: Россия должна оказать всестороннюю помощь Новороссии

Игорь Коротченко: Россия должна оказать народным республикам Донбасса всестороннюю помощь. 293755.jpeg

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал корреспонденту Pravda.Ru о расстановке сил в Донбассе, где Киев возобновил свою карательную операцию.

— О полномасштабном возобновлении карательной операции Украины на Юго-Востоке страны мы сейчас судим только по сообщениям СМИ. Но можно ли в полной мере по ним судить о качестве и количестве вооружений у ополченцев, и украинской стороны?

— Разумеется, украинская армия вооружена гораздо лучше, потому что это регулярные вооруженные силы, пусть даже с оружием тридцатилетней давности. Но это — регулярные вооруженные силы, которые предназначены для войны.

Кроме того, в рамках карательной операции брошены подразделения национальной гвардии, спецназ Службы безопасности Украины, а также батальоны территориальной обороны, сформированные украинским олигархом Игорем Коломойским, и аналогичные структуры.

Поэтому, разумеется, с точки зрения военного перевеса, военный перевес на стороне украинских силовиков. А что касается ополченцев, они в основном вооружены оружием, которое было захвачено на украинских складах, либо взято как трофей в боях, но на их сторонне — знание местности, и, самое главное — моральное превосходство.

Потому что украинская армия, украинские силовики избегают непосредственно боевого контакта, стараются вести войну, находясь на расстоянии, обстреливая мирные города и причиняя огромные разрушения. Поэтому я думаю, что в любом случае как бы потенциалы, безусловно, несопоставимы. Но их выравнивает то, что ополчение воюет за свою землю.

С практической точки зрения, полагаю, Россия должна оказать необходимую военную помощь, финансовую, политическую поддержку Луганской и Донецкой народной республикам. В этой ситуации допустить уничтожение карателями мирного населения абсолютно непродуктивно.

— А насколько можно доверять прессе по поводу потерь с обеих сторон?

— Пресса не является официальным источником информации, поэтому она дает лишь ориентировочные какие-то сводки. Полагаю, что потери украинских силовиков исчисляются уже тысячами убитых и раненых. Разумеется, несет потери и ополчение, но в гораздо меньших масштабах.

Читтайте также:

Денис Денисов: Киев показал свою неспособность договориться с Донбассом

Коломойский все равно добьет Украину

Российское оружие для Донбасса идет морем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"