Источник Правда.Ру

Погибшего под Донецком журналиста посмертно наградили орденом Мужества

Президент России Владимир Путин своим указом в среду, 2 июля, за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга посмертно наградил журналиста «Первого канала» Анатолия Кляна орденом Мужества.

Оператор Первого канала Клян погиб в ночь на понедельник, 30 июня, попав под пули украинских карателей  около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны войск Украины возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж, передает «Интерфакс».

В среду в Москве в первой студии телецентра "Останкино" проходит прощание с Кляном.

Первый замглавы администрации президента Алексей Громов, присутствующий на церемонии, отметил, что сам был лично знаком с Кляном. "Абсолютная тактичность, чувство глубокого достоинства, таким он был", - сказал Громов.

Читайте также:

Российский журналист мог быть убит пулей со смещенным центром тяжести

ОБСЕ соболезнует семье Анатолия Кляна и призывает Порошенко найти виновных в его смерти

ДНР: Киев намеренно запугивает и уничтожает журналистов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы