Источник Правда.Ру

Совбез РФ: Стратегическую линию Киева вырабатывают американские военные советники

По данным Совета безопасности РФ, на Украине действуют специалисты разведсообщества и силовых органов США, которые вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой руководство страны принимает решения. 

На Украине активно действуют советники из США, которые вырабатывают стратегическую линию для Киева, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Можно со всей уверенностью сказать, что речь идет не только об американских наемниках, а об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США", -цитирует РИА-новости слова Лукьянова. 

 По его информации, эти люди, "естественно, не ограничиваются советами, а вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой руководством страны принимаются решения".

Лукьянов напомнил, что Россия с такими советниками сталкивалась на собственном опыте: "В ходе своей апрельской беседы с прессой президент России отметил, что у (Анатолия) Чубайса во времена приватизации (1990-е) советниками являлись кадровые сотрудники ЦРУ".

Читайте также: Экс-советник Рейгана признал: Киев действует в интересах Америки

Украинский кризис спланирован для приближения НАТО к границам России

Владислав Белов: То, что организовали американцы, - это отрыжка холодной войны

США вложили в украинскую демократию 5 миллиардов долларов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США и ЕС помогают Киеву воевать против Юго-Востока"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы