Источник Правда.Ру

Петр Порошенко согласен на перемирие в том случае, если Россия перекроет границу с Донбассом

Петр Порошенко согласен на перемирие в том случае, если Россия перекроет границу с Донбассом. 293744.jpeg

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил готовность возобновить перемирие на востоке Украины в случае "двустороннего отказа от применения силы".

Об этом сказано в поздравлении Порошенко по случаю переизбрания главой Европарламента Мартина Шульца, сообщила 1 июля пресс-служба главы украинского государства. 

Порошенко отметил, что Украина сейчас переживает "один из самых сложных периодов в своей истории".

"Он сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня и заверил в готовности восстановить этот режим в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля границы при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу. 

Президент республики подчеркнул , что рассчитывает на поддержку главы Европарламента "для построения скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности, для получения Украиной перспективы членства, после того как она осуществит необходимые реформы".

Карательная операция на  Донбассе, которая была возобновлена в ночь на 1 июля  после решения президента  Петра Порошенко, может быть завершена в течение двух недель. Об этом 1 июля заявил в эфире украинского телевидения назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков. 

Впрочем, Аваков под прекращением операции подразумевал вовсе не мирное разрешение ситуации, а полное истребление сил ополчения: "Если граница (с Россией)  будет перекрыта, я думаю, нам хватит двух недель", - сказал он.

Читайте также: ДНР готова к консультациям о прекращении огня - Бородай

США одобрили решение Порошенко о возобновлении силовой операции на востоке Украины

Коломойский все равно добьет Украину

Российское оружие для Донбасса идет морем

Киев: какой президент, такая и конституция

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался