Источник Правда.Ру

Украина "продавит" поставки оружия из Канады в обход НАТО

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко рассказал, каким образом он будет добиваться поставок оружия в обход согласия НАТО. Для этого две страны подпишут соглашение о сотрудничестве в области обороны.

 Договор о военном сотрудничестве с Канадой позволит Украине присоединиться к списку Automatic Firearms Country Control List. Страны, которые находятся в этом списке могут беспрепятственно импортировать канадское оружие, без согласия НАТО.

"Мы сейчас выходим на заключительную стадию работы над этим документом, в ближайшие месяцы должны поставить последнюю точку", — заявил Андрей Шевченко.

"Сейчас Канада гораздо лучше понимает, что оружие нам действительно нужно, и какое именно. Причем знает (Канада), это не только от нас, но и от собственных офицеров, которые тренируют украинских военных. Другое дело, что Канада пока не готова предоставить нам оружие — она избрала в этом вопросе линию жесткого согласования своих действий с партнерами по НАТО. Поэтому надо быть более изобретательными и, продолжая давление на канадское правительство, привлекать на свою поддержку более широкий фронт", — Цитирует Шевченко агентство "Укринформ".

Читайте также:

Украина пытается вооружить Крым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа