Источник Правда.Ру

Ополчение Луганска ведет бой с украинской армией за погранпосты

Ополчение Луганска ведет бой с украинской армией за погранпосты. 292737.jpeg

Луганские ополченцы заявляют об обстреле своих позиций на юге города. В районе квартала "Мирный" ведётся усиленная стрельба из артиллерийского оружия. Очевидцы сообщают, что над Луганском летает истребитель украинской армии.

Ранее руководитель пресс-центра Луганской народной республики сообщил, что Армия юго-востока ведёт бой с радикалами "Правого сектора" и нацгвардией в районе основной базы Луганского погранотряда, которую попытались взять ополченцы, передают РИА-новости.

Напомним, что после проигнорированного ультиматума о немедленном выводе украинских пограничных отрядов с территории республики, поставленного пограничникам властями Луганской республики, ночью 2 июня ополченцы совершили ряд атак на управление Луганского пограничного отряда. Бой продолжается до сих пор. С обеих сторон используется автоматическое оружие и гранатометы. На 10 часов утра (Мск) 7 пограничников получили ранения в ходе боя. Помощь украинским военным от вооруженных сил и других силовых ведомств отсутствует, об этом пишет сайт "Русская весна" со ссылкой на Госпрогранслужбу Украины.

2 июня, около 00:30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехали около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 5:00 мск и продлилась около 40 минут.

Исполком Луганского городского совета попросил жителей города не покидать дома без крайней необходимости. "Утром 2 июня началась стрельба возле управления Луганского погранотряда. Просим горожан не поддаваться панике, соблюдать спокойствие и быть осторожными. Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми", — говорится в сообщении на сайте исполкома.

Читайте также: Православный священник, задержанный украинскими военными под Луганском, сообщил о пытках

Григорий Пригеба: В Луганской области происходит какой-то шабаш

Александр Агеев: Люди в Донецке и Луганске не побоялись давления

Алексей Худяков: Донецкая и Луганская области пойдут по пути Абхазии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Харьков пойдет по пути Донецка и Луганска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Вячеслав Кононов "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Alex Tix Узнай маньяка в толпе! Интервью с поймавшим Чикатило
Namescantbetooshort Cantheybelongthen Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет