Источник Правда.Ру

Одесса поминает заживо сожженных: Милиция отнимает георгиевские ленты

Массовая акция в память о жертвах 2 мая в Доме  профсоюзов прошла сегодня в Одессе. Митинг, на который собрались более тысячи человек, жестко контролировался милицей: в кордонах оцепления на Куликовом поле перед Домом Профсоюзов стояло более полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Сквозь кардоны невозможно было пронести даже фотоаппараты, рассказывают участники митинга. Под запретом была не только техника, но и патриотическая не украинская символика.

"Вызывало негодование людей то, что у них забирали георгиевские ленты. Это делали и правоохранители, и представитель «евромайдана» сорвал с кого-то ленту, но его сразу же увели", - рассказал LifeNews одесский журналист, очевидец событий Андрей Воронцов. Демонстрантам также было запрещено выступать с заявлениями или речами.

Противодействие со стороны властей ощущается в самых неожиданных аспектах: местные церковные власти запретили провести православным священникам панихиду на месте столкновения сторонников и противников государственного переворота.

Напомним, 2 мая объявлено в Одессе Днем траура в память о 48 жертвах трагедии на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. Противники «евромайдана» и националистов погибли в ходе прямых столкновений с праворадикалами и в результате пожара, начавшегося в здании, где укрывались преследуемые оппозиционеры.

Как писала Правда.Ру, расследование трагедии не завершено и год спустя. Какая-либо информация полностью скрывается. Однако саму трагедию киевские  власти все-таки вынуждены были признать терактом. Сегодня генпрокуратура Украины заявила о том, что экс-глава МВД Одесской области Петр Луцюк подозревается в служебной халатности во время событий 2 мая 2014 года. Он якобы не обеспечил соблюдение общественного порядка, что привело к тяжелым последствиям и многочисленным жертвам.

Расследование  трагедии Одесской Хатыни проходит в обстановке секретности. Все еще не названы настоящие  виновные этого  кошмара. исполнители этого преступления по-прежнему остаются на свободе и безнаказанными", а вместо расследования действий "правосеков" и доморощенных карателей на Украине судят... жертв неонацистов.

Как писала Правда.Ру, Одесский окружной  суд  отказался обнародовать результаты экспертизы по причинам смерти 48 человек во время трагических событий в  Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Егор Кваснюк: "Украиной правят псачьи дети"

Киев запретил протестовать против войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" боится правды о трагедии Одессы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался