Источник Правда.Ру

Украинские диверсанты собираются утопить Донбасс в крови 9 мая

Информация о том, что украинские силовики забросили в Донецкую республику своих диверсантов и 9 мая готовят провокации на День победы стала известно властям ДНР.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель министерства обороны республики Эдуард Басурин.

"На линии соприкосновения работают диверсионные группы. Поэтому на 8-9 мая мы ожидаем провокаций. У нас есть данные о присутствии иностранцев. Об этом мы узнали из радиоперехвата", — сказал он.

По словам Эдуарда Басурина, командование ополчения для борьбы с диверсантами увеличило количество патрулей на улицах и ужесточило проверки на блокпостах.

Как писала Правда. Ру, представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказывал о переброске к населенному пункту Волноваха, который контролируется украинскими силовиками, до 70 наемников американской частной военной компании Academi. По его словам, это вооруженное формирование прежде называлось Blackwater.

В это же время киевские власти, вопреки достигнутым минским договоренностям, не оставляют надежды на физическое подавление Донбасса. В этой связи можно напомнить высказывание президента Украины Порошенко о перспективах окончания военных действий в регионе. В интервью, которое Порошенко дал 30 апреля украинскому телеканалу СТБ, он заявил следующее: "Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым". Отвечая же на вопрос, сколько времени могут продлиться боевые действия, Порошенко сказал:"Столько, сколько нужно". Об этом писала Правда. Ру, ссылаясь на сайт главы Украины.

Читайте также:

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Момент истины" о событиях на Украине
Комментарии
Комментарии
Комментарии