Источник Правда.Ру

Аваков пригрозил ополченцам юго-востока Украины "неотвратимым возмездием"

Глава МВД Украины Арсен Аваков потребовал от ополченцев на юго-востоке страны, против которых армия страны начала сегодня вооруженную операцию с применением боевой техники и авиации, немедленно сложить оружие.

"Мы готовы вести переговоры с протестующими и их представителями", — заявил Аваков, которого цитирует пресс-служба украинского МВД. При этом он пригрозил "неотвратимым возмездием" тем, кто не сдаст оружие. Глава МВД также потребовал освободить всех задержанных и покинуть административные здания.

Между тем, как сообщает Минобороны Украины, украинские силовики задержали четырех человек, которые могут быть причастны к стрельбе из ПЗРК по вертолетам во время активной фазы спецоперации в Славянске.

"Задержаны четыре человека, которые могут быть причастны к совершению выстрелов из ПЗРК по вертолетам армейской авиации Вооруженных Сил Украины", — говорится в сообщении.

Читайте также: Дмитрий Песков: Киев перечеркнул все женевские договоренности

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии