Источник Правда.Ру

Порошенко пойдет под суд из-за нежелания объявить "войну", а не "АТО" Донбассу

Против украинского президента Петра Порошенко открыто судебное производство по иску общественной организации "Союз матерей "Защита", которые обвинили гаранта в преступной бездеятельности в отношении обороны государства.

Об этом пишет издание ZN.UA.

В частности, "Союз матерей" вменяет в вину Порошенко то, что тот не объявил военного положения в стране или в мятежных регионах в Донбассе.

Организация декларирует себя как общественная, которая занимается защитой прав, материальной и общественной поддержкой украинских военнослужащих. А также контролирует деятельность органов государственной власти.

Летом, "ОО" пикетировала администрацию президента, требуя от власти обеспечить украинских солдат обмундированием и техническими средствами. Они одни из первых озвучили крайне бедственное материальное положение украинской армии, у солдат которой на тот момент не было даже касок и бронежилетов. Также "ОО "Защита" требовала, чтобы зарплату "участникам т.н. "АТО" платили уклонисты и те, кто не хочет идти воевать.

Читайте также:

Олигархи Украины: кто кому свернет шею

Донбасс чреват столетней войной"

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс должен преподать Киеву военный урок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа