Источник Правда.Ру

Депутаты решили пока не сажать украинцев за критику власти

Депутаты решили пока не сажать украинцев за критику власти. тюрьма автозак

Скандальный законопроект, предусматривавший наказание за "надругательство над авторитетом власти" или ее критику отозван автором.

Об этом сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Как пояснил сам автор - депутат фракции Яценюка "Народный фронт" Константин Матейченко, в нем "есть неправильно выписанная норма, которая может трактоваться двояко".

Он поспешил сообщить, что имел в виду не тюрьму за "критику власти", а всего лишь "наказание за надругательство над государственными символами".

Также во фракции назвали этот факт "личной инициативой" Матейченко, к которой сама фракция никакого отношения не имеет.

Как известно, Матейченко зарегистрировал в ВР проект закона, которым предусматривалось наказание граждан за критику власти исправительными работами на срок до 2 лет, арестом до 2 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

Общественность раскритиковала этот документ.

После появления законопроекта в СМИ, украинские пользователи соцсетей пришли к выводу, что этот закон "придуман" под Яценюка, авторитет и профессионализм которого сейчас находится в весьма шатком положении, и во власти и в обществе. И таким образом однопартийцы попытались обезопасить премьер-министра от нападок в прессе.

Читайте также:

 Виталий Третьяков: Украинизация - анекдот

 Украина не на дне, ей уже стучат снизу

 Год спустя. Пять разочарований Майдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: георгиевская ленточка — вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался