Источник Правда.Ру

The Times: Запад умывает руки

Западу нужно умыть руки в отношении Украины и оставить ее России, считает колумнист The Times Мэттью Пэррис.

"Пришло время нам умыть руки в отношении Украины. Вмешательство почти всегда делает вещи хуже. Не стоит начинать того, чего мы не сможем продолжить. Путин знает нас лучше, чем мы сами знаем себя, он понимает, насколько Запад несерьёзен в подходах к обороне или финансовой помощи Украине", пишет Пэрррис в своем материале.

По его словам, Западу не следовало умасливать Украину обещаниями более тесной ассоциации с Евросоюзом и членства в НАТО. "Украина является огромной коррумпированной немодернизированной экономической прорвой, связанной пуповиной с ещё более огромной Россией-матушкой. Некоторые из нас понимали, к чему это приведёт - так это и случилось", отмечает Пэррис.

Он также пишет, что В Европе не должны были требовать от России держать руки подальше от Крыма, "если мы не были готовы помочь Украине в защите Крыма. И что, разве мы сейчас станем воевать с Россией за какую-нибудь часть Украины? Конечно же, нет. То есть за Дебальцевым последуют Мариуполь и Харьков".

Автор приходит к выводу, что "следует оставить Украину там, внутри злой российской квазиимперии. Это кровоточащая рана для Москвы, при этом она слишком большая для Западной Европы, чтобы переварить её. Украинская экономика рушится, её валюта пикирует вниз, её коррупция неизлечима, потребуются десятилетия (и триллионы), чтобы модернизировать её экономику и сельское хозяйство.Давайте оставим все эти затраты Путину."

Правда.Ру сообщала накануне, что отвод техники от линии разграничения в Донбассе начался. О том, где эта тяжелая техника будет расположена, стороны не сообщают.

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин ранее сообщил, что ополчение планирует до конца сегодняшнего дня, то есть в воскресенье, завершить отвод тяжелой военной техники на установленное расстояние от линии разграничения сторон. При этом ДНР не получает точных данных об отводе техники с украинской стороны. Киев дает общие данные, что отвод идет. 

Читайте также:

Поставки американского оружия подтолкнут Киев к большой войне

ДНР: Отвод техники сегодня будет завершен

Коломойский "сливает" свои батальоны

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Ляшко попросил у Обамы 100 миллиардов долларов и "ядерный флот"

Читайте последние новости на сегодня

 


Запад собирается менять власть на Украине?
Комментарии
Комментарии