Источник Правда.Ру

За последние два месяца Россия приняла 675 тысяч граждан Украины

За последние два месяца Россия приняла 675 тысяч граждан Украины. 289432.jpeg

Только за два месяца текущего года в Россию въехали 675 тысяч граждан Украины. Об этом сообщили в российской погранслужбе.

"Российские власти фиксируют отчетливые признаки надвигающейся гуманитарной катастрофы", — заявили в службе, по прогнозам которой, сотни тысяч беженцев хлынут в приграничные российские регионы в случае, если продолжится "революционный хаос" на Украине.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, за предоставлением убежища обратились порядка 143 тысячи человек.

Отмечается, что основной поток украинских подданных распределился по приграничным с Украиной территориям. Речь идет, в частности, о Белгородской, Ростовской, Брянской областях и Краснодарском крае. В феврале 2014 года миграционные потоки с Украины возросли в Ростовскую область на 53 процента, в Курскую — на 71 процент.

Читайте также:

Депутаты хотят помочь украинцам в получении российского гражданства

Александр Смирнов: Народ Украины требуется поддержать

Начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова сообщила, что украинцы обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке.

Она также добавила, что большое число обращений поступает от сотрудников правоохранительных органов Украины, государственных органов этого государства, которые, по ее словам, боясь расправы радикально настроенных формирований, просят предоставить им убежище. "Территориальные органы ФМС России нацелены на индивидуальное рассмотрение всех подобных заявлений в кратчайшие сроки", — заключила представительница ФМС.

Напомним, что 24 февраля в связи с происходящим на Украине в Госдуму РФ был внесен законопроект, который упрощает получение российского гражданства жителями Украины русской национальности.

Читайте также:

Рада просит Россию не вводить войска

Украина: факты, мнения, опасения

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Русским на Украине достанется"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался