Источник Правда.Ру

Саакашвили хочет быть главным по коррупции на Украине

 

Саакашвили хочет быть главным по коррупции на Украине. грузия саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на должность директора национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом он заявил в одном из интервью, сообщает ТВі.

 "Фронт борьбы за свободу Грузии проходит сегодня на Украине. И коррупция - это враг для Украины не меньше, чем российские войска и танки", - считает он

Экс-президент Грузии подчеркнул, что в первую очередь будет решать вопросы борьбы "с возвращением на Украину арестованных за рубежом активов коррумпированной группировки Януковича".

Саакашвили отметил, что его программа действий будет основана на успешном грузинском опыте.

Напомним, Грузия объявила своего экс-президента в розыск.

На данный момент Саакашвили проходит в качестве обвиняемого по трем уголовным делам. Он обвиняется в растрате почти 5 млн долларов. Прокуратура утверждает, что эти деньги, из бюджета службы государственной охраны Грузии, были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и так далее.

В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Еще по двум делам - о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили Саакашвили обвиняется в превышении служебных полномочий, что влечет за собой лишение свободы до восьми лет.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года, и с тех пор не приезжал в страну. Он называет обвинения сфабрикованными и имеющими политическую подоплеку.

Читайте также:

Хромая утка Обама крякает грозно

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия отказывается от Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы