Источник Правда.Ру

Украинские радикалы снесли памятник Ленину в день рождения Бандеры

На Украине вновь началась "война с памятниками", первой жертвой которой опять стал постамент Владимиру Ленину.

В этот раз происшествие случилось в селе Песчаное Полтавской области.

Там накануне вечером, "поздравляя с днем рождения Степана Бандеру", памятник Ленину свалили радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России), активисты карательного батальона "Азов" и ВО "Свобода".

"1 января кременчугская "Свобода" вместе с активистами "ПС" и бойцами "Азова" поздравили Степана Бандеру с днем рождения...Против свержения был только депутат, экс-"регионал" - бросался на журналистов ", - так описал инцидент лидер кременчугского отделения "Свободы" Константин Красовский, о сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.

Тем не менее, по факту ликвидации памятника полиция возбудила уголовное дело в связи с "умышленным уничтожением или повреждением имущества".

Правда.Ру сообщала, что в течение 2015 года множество памятников Владимиру Ильичу было разрушено на Украине.

Ранее в самой Полтаве местные активисты планировали сдать его на металлолом, до этого бюст Ленина демонтировали в Харькове и ряде других украинских городов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом