Источник Правда.Ру

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины. 305236.jpeg

Всеобщие выборы на Украине прошли месяц назад, но правительства у страны до сих пор нет, пишет The Economist. Продолжается борьба за места в кабинете и парламенте: «Это цирк, детский сад», - говорит Мария Жартовская, политический корреспондент «Украинской правды».

 Г-н Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк обещают сформировать правительство в ближайшее время, но пока только пять прозападных партий согласны на коалицию. Переговорам мешает конкуренция внутри Рады.

Итоги прошедших выборов, где избиратели поставили «Народный фронт» г-на Яценюка на первое место, стали серьезным ударом для г-на Порошенко и создало на Украине два центра власти. Вполне может повториться ситуация, сложившаяся после оранжевой революции, когда разногласия между политиками мешали эффективной работе правительства.

Созданию межпартийной коалиции, и, как следствие, правительства страны, не помогают даже усилия западных союзников Украины.

Сейчас самые напряженные споры ведутся вокруг кандидатов на посты министра внутренних дел, министра юстиций и спикера парламента, что имеет огромное значение для украинских олигархов.По мнению издания, "вожаком стаи" сейчас является Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области и активный сторонник войны с сепаратистами. По слухам, Арсен Аваков, который, будучи министром внутренних дел, командует многими батальонами добровольцев, непосредственно связан с г-ном Коломойским.

По данным депутатов "Блока Петра Порошенко", формирование кабинета происходит в соответствии со старыми правилами. Министров выбирают на основании их партийной принадлежности. По словам Александра Пасхавера, экономиста, который консультировал двух прежних президентов, «нет никаких признаков того, что они готовятся к реальным реформам».

Давление Запада остается мощным фактором: соглашение о формировании коалиции было подписано накануне визита американского вице-президента на Украину. В соглашении также указано, что одной из целей нового правительства является вступление Украины в НАТО, однако заместитель министра иностранных дел России предупредил, что это может привести к дальнейшей эскалации конфликта.

Читайте также:

Украинская Рада "отрицает" голодомор населения шикарным банкетом

Новая Верховная рада: светоч демократии или прибежище нацистов? - Прямой эфир Pravda.Ru

Порошенко: Привлечем к управлению страной иностранцев

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Вячеслав Кононов "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Alex Tix Узнай маньяка в толпе! Интервью с поймавшим Чикатило
Namescantbetooshort Cantheybelongthen Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет