Источник Правда.Ру

"Моя хата с краю". СБУ о ситуации с пилотом "Белавиа"

Служба Безопасности Украины прокомментировала расшифровку переговоров киевского диспетчера с экипажем самолета "Белавиа", в ходе которых, пилотам угрожали истребителями.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, во время переговоров сработал человеческий фактор, и заявление об истребителях не было указанием от СБУ.

"Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах, и я не могу расписываться за "Украэрорух". Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор, и это выдумка, человек переусердствовал", — заявила Гитлянская.

Напомним, что Белоруссия опубликовала расшифровку переговоров.

Вот тот отрывок: "Диспетчер: Белавиа-840, поступило указание, вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета "Жуляны". За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват".

Такая вот шутка.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, украинские диспетчеры службы "Украэрорух" 21 октября настоятельно рекомендовали уже вылетевшему из Киева в Минск самолету Boeing 737-800 авиакомпании"Белавиа" вернуться назад в аэропорт. В случае неповиновения самолет обещали "посадить" с помощью истребителей.

После такого предупреждения командир экипажа авиалайнера принял решение подчиниться требованиям диспетчеров и развернул самолет, не долетев 50 км до воздушного пространства Белоруссии.

По возвращении в Киев на борт самолета поднялись представители украинских правоохранительных органов. Они вывели одного из пассажиров, которого якобы приняли за особо опасного международного преступника. Самолет дозаправили и отправили в Минск снова.

Пассажиром оказался гражданин Армении Армен Мартиросян, являющийся главой международной общественной организации "Гражданский союз", которая среди прочего занимается профилактикой "Майданов" по украинскому сценарию в Ереване.

"Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношении меня со стороны украинских властей", — написал позже Мартиросян на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Будет ли Майдан в Армении?

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии