Источник Правда.Ру

Киев снова пытается сорвать соблюдение Минских соглашений

По словам заместителя начальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, украинские власти    не заинтересованы в сохранении перемирия.

Киевские политики стремятся исключить Донецкую и Луганскую народные республики из переговорного процесса, это способно спровоцировать новую вспышку насилия в регионе, заявил Басурин.

Основной целью Киева, которым руководят заокеанские кураторы, является изменение состава "нормандской четверки" в более выгодную для себя организацию с участием США и упразднение ранее подписанных договоренностей, а также исключение ДНР и ЛНР из переговорного процесса, цитирует РИА-Новости слова донецкого военного.

Для исполнения своего замысла украинская сторона пытается обвинять республики Донбасса в нарушении Минских соглашений, добавил он.

Как сообщала ранее Правда.Ру, наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали в октябре нарушение режима отвода тяжелого вооружения на Донбассе - по информации наблюдательной миссии, стороны не отвели от линии соприкосновения часть танков. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ