Источник Правда.Ру

Батальон "Днепр" грозит Порошенко военным переворотом через полгода

Батальон

Представители украинского карательного батальона "Днепр-1", находящегося на довольствии у олигарха Игоря Коломойского, не верят, что президент Петр Порошенко и его окружение выполнят свои обещания. То есть, одержат победу над коррупцией "поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему", передает НТВ.

Об этом, пишет корреспондент Agence France-Presse Себастьян Смит. Он приводит слова Виталия Фещенко из батальона "Днепр-1": "Если это произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот". Юрий Береза, командир батальона этого сказал: "Мы собираемся дать им полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет". На вопрос, что будет, если официальный Киев не уложится в этот срок, еще один из карателей уверенно ответил — "государственный переворот".

Смит в своем материале со ссылкой на командира вооруженного формирования также пишет, что официально в батальоне, который нередко обвиняют в проявлениях нацизма, состоят 700 человек, неофициально — 7 тысяч. Добровольческий батальон "Днепр", подведомственный МВД Украины, был создан на деньги Коломойского в апреле 2014 года. В сентябре министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о преобразовании этого формирования в полк.

Pravda.Ru писала ранее, что нацгвардеец из батальона "Днепр" Сергей Литвинов, обвиняемый в убийствах мирных граждан в Донбассе, проник на территорию России и был арестован в Ростовской области, доставлен в Москву, а затем направлен на психолого-психиатрическую экспертизу на вменяемость.

Читайте также:

В Киеве в поддержку "Русского марша" пройдет "Славянский марш"

Украинские националисты оспаривают свой проигрыш на выборах

Донецк обвиняет Киев в попытке срыва выборов

Война в Донбассе назначена на 2 ноября

Царев: Выборы в Раду узаконили отделение Крыма и Донбасса

ДНР пригрозила возобновлением войны

Украина признала Новороссию через газ

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 1 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа