Источник Правда.Ру

Мир на Донбассе срывается из-за обстрелов ВСУ

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что отвести вооружение не позволяют действия украинских силовиков.

Артиллерия ВСУ ночью обстреляла Донецк, а для отвода вооружения республиканской армии необходимо хотя бы два дня соблюдения украинскими силовиками режима перемирия, отметил Захарченко.  Напомним, в среду Александр Захарченко  подписал указ об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

Данная договоренность была достигнута ранее представителями контактной группы на минских переговорах.  По словам полпреда ДНР и председателя парламента республики Дениса Пушилина, отвод вооружений означает окончательное наступление мира в регионе.  

Ранее на тему урегулирования ситуации на Донбассе выступил украинский президент - Петр Порошенко заявил, что переговоры Владимира Путина и Барака Обамы должны помочь установлению мира в регионе. Впрочем, украинский лидер продолжает настаивать на том, что именно Россия не выполняет условия Минских соглашений, и это при том, что она даже не является их участницей.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии