Источник Правда.Ру

ОБСЕ заявляет о 400 убитых, найденных в массовых захоронениях под Донецком

ОБСЕ заявляет о 400 убитых, найденных в массовых захоронениях под Донецком. В ОБСЕ заявили о 400 убитых под Донецком

Эксперты ОБСЕ заявляют о массовых захоронениях под Донецком - в настоящее время более 400 неопознанных тел находятся в моргах города.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на латвийского правозащитника Эйнарса Граудиньша, убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией тел занимаются правоохранители ДНР, которые документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Граудиньш рассказал, что посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран Евросоюза, которую сопровождали представители самопровозглашенных ДНР иЛНР.

"В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях", - приводит издание слова Граудиньша.

Также, по словам правозащитника, местные женщины рассказали ему, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное домой, пишет Газета.ру.

"К нам подошла группа женщин... Они рассказали, что наемники из батальонов "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", - сообщил Граудиньш.

 Читайте также:

ОБСЕ: Обнаружено три братские могилы под Донецком

Премьер-министр ДНР рассказал о первых результатах обследования найденных под Донецком тел

В ДНР приехали добровольцы из разных стран

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей

ОБСЕ показали тела растерзанных карателями девушек

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население  

Читайте последние новости о массовых захоронениях на Украине на сегодня, 1 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа должна расследовать военные преступления на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы