Источник Правда.Ру

От ран, полученных у здания Рады, скончался еще один солдат

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о смерти еще одного бойца Нацгвардии от ран, полученных вчера во время беспорядков у Верховной рады.

327355.jpeg

Через несколько минут Аваков также сообщил о гибели еще одного военнослужащего, 24-летнего Богдана Дацюка, однако вскоре сам опроверг свое сообщение, отметив, что врачи поторопились констатировать смерть солдата, который продолжает бороться за свою жизнь.

327356.png

Напомним, 31 августа у стен Верховной рады Украины начались беспорядки, в это время парламент рассматривал президентские поправки, касающиеся децентрализации власти на Украине. Рада приняла данный законопроект в первом чтении под возмущенные крики митингующих националистов. Между протестующими и милицией начались стычки, член парламентской партии "Свобода" бросил в правоохранительные органы гранату.

От ее взрыва пострадали около 140 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. На месте скончался один солдат Нацгвардии, однако, по утверждению советника министра МВД, его убил не осколок бомбы, а пуля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии