Источник Правда.Ру

Александр Захарченко заявил, что поправки о децентрализации лишают ДНР суверенитета

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал внесенные в Верховную раду Петром Порошенко поправки, касающиеся децентрализации власти на Украине.

По мнению Захарченко, этот закон служит только одной цели - лишить территории республик суверенитета. 

"Я изучил то, что подписал Порошенко. Он выполнил свое обещание и полностью убрал суверенитеты территорий", - цитирует "Интерфакс" слова Захарченко.

Он добавил, что 1 сентября украинские военные не обстреливают территории ДНР и ЛНР, что соответствует условиям достигнутых ранее договоренностей. 

Напомним, сегодня в полдень начнутся очередные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, об этом ранее сообщил полпред  ДНР Денис Пушилин. 

В понедельник, 31 августа Верховная рада Украины рассматривала в первом чтении внесенные президентом поправки, касающиеся вопроса децентрализации власти,  обсуждение законопроекта происходило под крики "позор" собравшейся перед парламентом толпы.  После известия о принятии поправок,  между протестующими националистами и милицией начались стычки, один из членов партии Олега Тягнибока "Свобода" метнул в правоохранительные органы боевую гранату. Более ста человек получили ранения.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ДНР и ЛНР хотят войти в состав России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы